Вера в себя

Илья Фертиков
«Блажен, кто верует…»— затертые слова
До черных дыр и страха спелых граней.
Вперед судьбы народная молва
Поверженных найдет на поле брани.

«Несущий свет…»— слова, отнюдь, не новые!
«Крестовый Бог» отвержен и забыт…
На веру только смерть принять готовые,
Сминали версты бранию копыт.

Куда, зачем?—Порой совсем не ведали
Но дух мятежный, тлея, закипал.
И вновь победы браги мы отведали,
Прощая тех, кто летописью пал.

Да, власть и слава— наше оправдание.
Мы знали цену кружевам стальным.
Со смертью панибратское свидание
Считали мы обыденно-смешным.

На смерть плевать, пускай не обижается!
Мы верим в жизнь свою, единственно-одну.
А Крест, как Идол, по реке Закат сплавляется,
Идет, но только почему-то не ко дну…