Не пора ли?

Павел Хмара
 Отбурлили, оторали,
Отпустили удила...
Не пора ли, не пора ли
Закруглять свои дела?
Деньги все легли на бочку,
Наломалась куча дров...
Не пора ли ставить точку
В этом лучшем из миров?
Мир враждой обезображен,
Бесы освобождены...
Дом построен, клен посажен,
Дети тоже рождены.
Не за все, за что в ответе,
Я ответил, видит Бог,
Но на этом нашем свете
Больше сделать я не смог.
Под откос летит дорога!..
Пел, страдал, любил, потел.
Сделал, может, я немного,
Только меньше, чем хотел!
Жизнь – стремительная штучка!
С гулькин нос осталось дней:
От Вселенной – только кучка
Неразбросанных камней!..
Надоело мчаться в пене,
Жить, как белка в колесе.
Здесь я всем давно до фени,
Да и мне до фени все!
Есть, конечно, исключенья:
Друг я, дед я, муж, отец...
Жизнь – прекрасное мученье,
Но и ей грядет конец.
Истлевает оболочка,
А внутри – едва дыша –
Точка, точка, два крючочка,–
В путь готовится душа.