Я жду...

Анвар Усманов
Я жду, когда из пробитых ладоней
Стигматов кровь святая на пол брызнет.
Я слышу сквозь столетья крик и стоны.
Я не умру мучительной жизнью.

Когда-нибудь боль станет нестерпимой.
Но не остановит рефери игру.
Не буду прятать глаз и горбить спину.
Я жизнью жалкой, рабской не умру.

Не потерплю, чтоб мне вослед плевали,
Спина покорно кланялась бичу.
Пусть всё опять завертится сначала.
Терпеть позорной жизни не хочу.

Мне страшно, очень страшно, Боже правый.
О, если можно, чашу мимо пронеси.
Но нету больше чести, выше славы,
Чем через Крест попасть на Небеси.