Снегирь

Анатолий Измалкин
Ты пожалей и станет легче,
Снегирь со сломанным крылом....
И тает снег под ним как прежде,
Клевал когда-то счастье он,

Ему на небе... Нет там места,
Пером пушатся облака,
Он там бывал... всё помнит сердце,
И взгляд бросал, туда взирал,

А там, пролётных птиц веселье,
Стремятся следом на юга,
Душа за ними вслед просилась,
Увы.... Написана судьба....

Я рядом сел, накрыл ладонью,
Малыш так трепетно дрожал....
Что я не в силах с этой болью,
Во мрак бессонных дней сбежал....