Люблю Москву

Анвар Усманов
У московских улиц
Радостные лица –
Имена вернулись
Улицам столицы.
Покровка и Воздвиженка,
Мясницкая, Тверская
Никольская, Пречистенка,
Варварка, Моховая.
Сплетают кружева
Кривые переулки,
Люблю тебя, Москва,
Твои огни и звуки.
Твоей громады мощь.
Твоих проспектов веер.
Хочу я жить, поверь,
Среди твоих сокровищ.
Ажур горбатых улиц
Давно мне приглянулся,
Тишь скверов и аллей
И кляксы площадей…