Я ухожу...

Ассия Аверова
Я ухожу, я ставлю жирный крест,
Пускай горят осиновые серьги
И вдаль гудит простужено-осенне
Последний отзыв старых скучных мест,

Пусть солнце пляшет на живой листве,
Пускай трещат в костре сухие сучья…
Я ухожу, быть может станет лучше
Кому-то рядом… Да хотя бы мне…

Пускай шумит угрюмый сонный лес,
Давясь слезами и остатком смеха,
И за меня пусть шепчет злое эхо:
«Я ухожу, я ставлю жирный крест»…