Улыбаясь печальной луне...

Ассия Аверова
Улыбаясь печальной луне,
Вновь брожу по сухому асфальту,
Только звуки охрипшего альта
Заметают небрежно следы…

Не заметив знамений беды,
Прохожу по знакомой дороге.
Терпкий запах пьянящего грога
Приведет мою душу в твой дом…

Я оставлю дела на потом,
Не дослушав, что ночь злая скажет,
И останусь замерзшим пейзажем
На твоем задремавшем окне…