Весна в Харькове

Евгения Пьянова
 
Что дождь – всего лишь звук.
Бурлит земля.

А мне бы вырвать счастье
у дождя!

Вдвоём с водой о розовом
запеть.

В глухой воде луч солнца
разглядеть.


Бежит по тротуарам
краска дня -

весна бежит вприпрыжку
от меня.

Я ей вдогонку памятью
плесну -

и вдруг увижу новую
весну!

Ко мне по лужам шлёпает
она -

И вспыхнет в лужах луч –
моя весна:
весна в Харькове.