Дерево 6 хокку

Будду
1
В темноте ночи
Забились жизни корней…
Молодой росток…

2
Светло и воздух
Свежий. Не надышаться!..
Не замёрзну ли?..

3
Если вырасту,
Какая будет крона
Тогда у меня?..

4
Где ростки мои?..
Пропускаю свет, воду…
Что-то не видно!..
 
5
Не напрасно ли
Всё шелесчу, шелесчу...
Кроной – короной!..

6
Реку времени
У моих корней слышу…
Нет больше ветра…

7
В темноте ночи
Забились жизни корней…
Молодой росток!..