Обращение к Васе

Станислав Дельфинов
... /Божкову В. А./

 Знаешь, Вася, несу я свой крест
 Деревянный, тяжёлый как рок,
 Вижу сотни заброшенных мест,
 Где пристроиться с ним бы я смог…
 Прохожу мимо них, говоря,
 Что ещё не пришёл мой конец.
 Понимаю, что жив ещё я
 И, по сути, пока что юнец.
 Спотыкаюсь. С крестом тяжело
 Подниматься с разбитых колен.
 Но встаю, поднимаю чело,
 Разрывая бессилия плен,
 Набираю в себя кислород,
 Выгибаюсь… и легче идти.
 Вижу солнце, смотрю лишь вперёд
 И стараюсь себя обрести.
 Привыкаю к тяжёлой судьбе
 И всё легче становиться путь.
 Повторяю с улыбкой себе:
 – «Не грусти! Все печали забудь.
 Разогнись, подними этот взгляд,
 Поглощающий солнца лучи.
 Что нести этот крест очень рад,
 Небесам, что есть сил, прокричи!»
 В общем, Вася, не так тяжело
 Мне теперь эту ношу нести.
 Всё, что было нелёгким, ушло
 И остался лишь свет на пути.
 Но одно разум мой не поймёт:
 Почему эти камни в говне,
 Что кидает в лицо мне народ,
 Тяжелее, чем крест на спине?


17/05/2003