Папины враки

Марина Львовна Новикова
 Папа сказал, что луна за окошком
 Больше, чем яблоко, больше, чем кошка,
 Больше, чем комната, больше, чем дом.
 Папе поверить могу я с трудом.
 Он ошибается, наверняка!
 Как она может быть так велика?
 Этой ладошкой - смотрите, права я! -
 Всю без остатка луну закрываю!
 
 Папа сказал, что меня нет дороже,
 Стою я больше, чем кресло из кожи,
 Больше, чем целый вагон шоколада,
 Больше, чем новая папина лада.
 Шутит хитрец! Не позволит мне папа
 Яркими красками кресло закапать,
 Всю шоколадку не даст и опять
 Будет не с дочкой, а с ладой играть.
 
 Папа сказал, что я солнышко, рыбка,
 Лучшая радость его и улыбка,
 Счастье его и его талисман...
 Только я знаю, что это обман!
 Сделать не хочет он малости самой:
 Поговорить с несговорчивой мамой.
 Сколько должна я у мамы просить
 Братика или сестрeнку купить?