Ужасный Каквастам

Марина Львовна Новикова
 Сижу один и маму жду,
 Но в коридор я не пойду.
 Я знаю - притаился там
 Большой трeххвостый Каквастам!
 
 Где тень от вешалки в углу,
 Он распластался на полу,
 Огромный, как гиппопотам.
 Вон - руки, ноги, попа - там!
 
 Его я вижу лишь на треть,
 Всего никак не рассмотреть -
 Ужасный, страшный Каквастам
 По тeмным прячется местам.
 
 То тенью скроется, а то
 Повиснет, будто он пальто.
 Не маскируйся, Каквастам,
 Тебя узнал я по хвостам!
 
 На кухню прошмыгнуть бы мне -
 Там мой фонарик на окне,
 Но вдруг коварный Каквастам
 Пойдeт за мною по пятам?
 
 Конечно, я бы просто мог
 Закрыться в детской на замок.
 Но - нет! Вот-вот вернeтся мама.
 Она слабее Каквастама.
 
 Он может маму уволочь!
 Я должен, должен ей помочь!
 Так берегись же, Каквастам!
 Тебе я маму не отдам!
 
 Мне очень-очень страшно, но
 Бегу туда, где так темно.
 Подпрыгнув, зажигаю свет -
 И... Каквастама больше нет!
 
 Входи скорей, не бойся, мама!
 Я выгнал злого Каквастама!