напишешь ли ты иероглиф

Сергей Круглов
меня научил Конфуций:пусть слабый сидит на ветке
и смотрит на бой титанов-на тигра и на слона,
чтоб после собрать трофеи,израненых спрятать в клетке,
змею настоять на водке,стать сильным как та Стена.

как филин бесшумный ночью,так сумерки пролетели
и снова идти на поле с мотыгой и кетменем,
китайские мандарины в высоких фанзах засели
а мы, муравьи-дехкане по грядкам едва ползем

но я получу юани ,куплю тебе,душка,зонтик,
бумаги белее снега и кисточку барсука
напишешь ли ты иероглиф изящный и очень тонкий
который на небе зори писали?дрожит рука.

а может куплю сандальи ! к божественному Тибету
мы зори встречать с маисом и первыми мотыльками,
которые кружат в танце ?но это поближе к лету.
сейчас же палящий ветер и грядка,крепка,как камень