Травка проснулась на дачной лужайке...

В.Евсеев
Травка проснулась на дачной лужайке,
миру открыв зеленеющий взор;
сотни нарциссов, собравшихся в стайки,
тянут головки цветов на простор...

Листики робко раскрылись на ветках,
зеленью нежной украсив пейзаж;
даже цветки одуванчиков редки –
видом своим создают эпатаж...

Шмель только вылез и стонет басами,
словно обижен своею судьбой...
В целом природа кишит чудесами,
верой, любовью рождая покой.

Полной луне и нежаркому солнцу
хочется низкий отвесить поклон,
крикнуть «банзай», подражая японцам,
и поприветствовать мудрых ворон...

Хочется с птичками спеть что-то хором;
даже кроты умиляют меня:
роют ночами безудержно норы,
что засыпаю в течение дня!

Синее небо, но белые тучи,
словно артисты играют спектакль:
то разойдутся, собьются вновь в кучи...
- Верю, - кричу им, - играете так!

Нет у природы весеннего буйства,
кажется, будто начало весны,
как у людей просыпаются чувства:
в солнце сегодня мы все влюблены!

09.05.2006