Опять хочу послушать тишину

Аркадий Эйдман
Опять хочу послушать тишину
И уловить то звуков сочетание,
Что мне откроет тайны мироздания,
И я смогу, усвоив эти знания,
Всё ж прекратить безумную войну.
Войну в себе, меж внутренними Я.
Ведь Я и МИР едины и похожи.
И, если я смогу, то каждый сможет.
Шепчу, молю : «Открой мне тайну, Боже!»,
Но слышу, говорит Душа моя:
«Тревожить Бога прекрати, мой друг.
Себя спроси, зачем внутри раздраи?
Зачем страстей там пламя полыхает?
Зачем обид по мне гуляют стаи?
Зачем живёшь в плену страданий, слёз и мук?»
Вот что услышать можно в тишине,
Травинки и цветочки созерцая.
Не стоит жить стеная и страдая,
И Бога то моля, то проклиная.
А тайны, если есть, то лишь во мне…
 7.05.06.