Ре-Flexion

Фри Ка
Мне опостылел белый свет.
О нет, не свет, конечно, люди!
Словно свиные рыльца, все
Лежат в пушку на черном блюде.

Мне в тягость праздники, помин.
Все лицемерие пронзает.
Встречаешь безразличность спин,
Затылков череда не тает.

Я не прошу меня любить.
Я не хочу вам быть по нраву.
Мне проще нелюдимой слыть,
Чем зверем бегать на расправы.

В угоду вам я не могу
Ни зарыдать, ни засмеяться.
Я украшала мать в гробу…
За злато продолжали драться.

И в настоящее с трудом,
С непониманием глядите.
Вас все волнует в прошлом - что?
Да что ж вы раны бередите?!

То не традиция, не бзик,
Когда на свадьбах льются слезы,
А на поминках веселы,
И виноват не високосный…

Просто звериное вперед
Все чаще стало прорываться…
Куда ни глянь – баран, верблюд,
(на нем хоть можно покататься).

Не свин, а свинтус, вот – осел,
Кот, мерин, козочка, петух,
Ишак, надутый гусь, козел,
А я – такой простой… пастух.
  07.05.06.