Падают с неба звёзды...

Ирина Дементьева
Падают с неба звёзды,
Сердце сильней стучит,
Призраком чайной розы
Бродит луна в ночи,
Росы ложатся в травы,
Влагой полны сады,
Ветер морской лукавый
Нежится у воды.
Манит ночной прохладой
Мглистая тишина
В бархатные дубравы -
Тёмное лоно сна.
Прячется в мягких складках
Скомканных простыней
Вкус поцелуев сладких,
Трепетный жар речей...
Но ускользает время
Матовым шёлком с плеч,
Чтобы любви мгновенья
В сердце моём сберечь.