Я к Вам

Глеб Светлаков
Я к Вам…
Сегодня не спешу.
От Вас уже неделю нет ответа…
Что я могу сказать на это, Света?
Звонить не буду. Лучше подожду…

Я напишу письмо Вам, о котором
до времени не будет знать никто.
В нём напишу для Вас три главных слова-
«Я Вас люблю» и больше ничего.

О чём писать, когда и так всё ясно…
Я Вас несу к своей любви один.
Сизифов труд! Тяжёлый и опасный.
Вас вознеся, я Вас боготворил!.

Я Вас любил с утра и до заката,
С захода солнца и до утренней зари,
пренебрегая тем, что были Вы когда-то
не мной любимы пылко. C’est la vie .

Вас называл он ласковой и нежной.
И Вы могли бы стать его женой!
Как оказались Вы сегодня между
реальностью и мнимою мечтой?

Не стали ждать. Устали? Виноват я.
Вы говорили, что "уже" Вам двадцать шесть.
И это слово терпкой каплей яда
упало в сердце, чтоб его прожечь.

Вы всё решили. Я не жду от Вас ответа.
Что я могу ещё Вам рассказать?
Я Вас любил. Я Вас люблю. Но, Вас за это
прошу потом меня не упрекать…

12.04.2006 г.