Залинейный сон

Владимир Ступинский
Два ангела склонились надо мной,
И лики их не радостны, не скорбны,
Измяты околесицей земной --
Приливы и отливы монотонны...

Два ангела стоят, как два врача
В задрипанной больничке на отшибе.
Вот этому костюм широк в плечах,
Свеча мерцает, отражаясь в нимбе.

А тот, второй, в верблюжьем свитерке,
Постарше будет. (Впрочем, что им возраст?..)
Разглядывает детское "перке",
Нетрезв, рассеян и, наверно, холост...

Два ангела проводят медосмотр,
Иль перепись. В небесном управленьи
Свои резоны...

 Загулявший кот
Ребенком плачет. И деревьев тени.

09.05.2006