Пасть на дно и взлететь к небесам

Стихи Максима Семенова
Пасть на дно и взлететь к небесам…
Завопить, замолчать и отпрянуть.
Пять минут по небесным часам,
Десять суток страдания к ряду.
Воспарим, повернём, упадём.
Мы пробьём этот лёд, этот камень!
Захлебнёмся, но всё же допьём.
Всполохнемся, забудем, оставим.
Надо жить по своим адресам
И взлетать лишь своею дорогой.
Доверять этим светлым глазам,
А не врать кабакам и острогам.
Путник знает дорогу свою,
Доверяясь судьбе и светилам.
В птицах часто себя узнаю,
Только мне полететь не под силу.
Выхожу на родные поля…
Здесь свобода!… Зачем вам сраженья?
Оглянутся, упасть до нуля…
И подняться для новых свершений.