Пятистопник для Никиты

Павел Самбуров
Мы говорили пятистопным ямбом,
Болтали обо всём и ни о чём,
Мы впитывали жар настольной лампы,
Пока не стало слишком горячо

Ты честным был со мной и, без обмана,
Решив страданий мне не причинять,
На будущее с кем-то строишь планы,
Кого-то любишь… Жаль, что не меня.

А я, глазами вперясь в неизвестность,
Весенней уподобился траве,
И холодок нелюбящего сердца
С лихвой восполнит солнца яркий свет

А если вдруг за мной как за добычей
Придет самоубийства злая рать,
Я заплету свои мозги в косички
И ничего не буду понимать!

6 мая 2006