Доблестной разведке посвящается!..

Константин Сахно
Немецкий китель я надел,
Связав штабного офицера
Он задыхался и хрипел
И бормотал: «Война-холера!»

Держал дистанцию отряд
Мы уходили, вечерело…
А в спину снайпер невпопад
Культурно мазал то и дело.

Все чаще по «своей» спине
Все ближе за полночь к развязке,
Лишь шрамы старые на мне
Беснуются в смертельной связке.

Болят и память режут в прах,
Как в прошлый раз в тылу нарвались
Пусть самогоном на устах
Горчит о тех, кто здесь остались.

Места родные, лес, река
До боли милые объятья
Сюда пришли, из далека,
Чтобы уснуть солдаты-братья.

«Стой, кто идет?». «Спокойно, Зема!»
Свои, родные – пронесло…
Траншея эта мне знакома
Фашистской нечисти во зло!

Случилось, вся страна в траншеях
Пол мира пеплом на крови
Сестренки малые в шинелях,
Забыв о мире и любви.

Мы истребим, пусть сами ляжем
Землей холодной у опушки,
Но немцу смертный бой навяжем
Споют об этом наши пушки.

Ударит утром канонада,
Глядишь, до дома два шага,
Что гадам смерть, то мне отрада
За ночью взятого врага.

Огнем и громом кружит танец
И смерть летит исчадьем ада
Запомни, сука иностранец
Чужого неба нам не надо!