Попугай

Й Ети
Мой новый попугай по клетке шустро скачет.
Ты не грусти, дружок! - Неделя на постой.
Ты так же, как и я, доверился удаче,
Ты так же, как и я, веселый и простой.

И хрен с ним с тем котом, что пялил в магазине
Голодные глаза. Его здесь больше нет.
Я знаю, что-то есть продажное в витрине.
Я не купил тебя, я взял на много лет.

Ну, что? Теперь друзья? Кивни на счастье клювом.
Кивни, ведь веришь ты, что счастье где-то есть.
А знаешь, ты похож на маленькое чудо,
А в малом, говорят, мир существует весь.

Лежит планета вся в твоих глазах нерусских,
Ты с Индии иль нет, волнистый попугай?
Ты знаешь, без тебя мне было очень грустно,
Ты только от меня в окно не улетай.