кастальское пепси

Еретик Мяу
1 - сегодня вы мне святых дороже,
летучей мух со стрижами.
мне кажется, вы - крылатая лошадь,
вы только не обижайтесь.

мне кажется, вы могли бы задрать
не юбку, нет - интересней!
эээ.. тоись не, не задрать - забрать
туда, где песня за песней.

не знаю, может быть, образ - жемчуг,
а может - давно истаскан.
подайте пепси за доллар с чем-то,
в котором родник кастальский.

я жалуюсь вам на все свои жизни,
довольный, как кот в сметане.
поверьте, я ни капли не шизик,
я просто ищу метафор.

мне просто кажется, слово - жемчуг,
я просто ищу источник
своих ни капли не сумасшедших,
бредовых, правдивых строчек.

летим! и славно, голову свесив,
кричать, что всё не напрасно.
ну ладно. мы заболтались. пепси,
тетрадь и винстона - красных.

2 - я иду, прихлёбывая пепси,
новый день - хоть отрывай квиток.
скрипача я помню, он в траве си..
обрывает песенку глоток.

тот скрипач висит на мочке уха,
а ещё кусается в горсти
и шумит по венам громче кухонь,
где бухают. выйти и брести

в тучи к деревянному колодцу,
зачерпнуть и слушать, как звенит.
по дорожкам туч мелькает lots of
всякой поэтической фигни.

пригубив, бормочешь "нифигасе..
в самый раз напиток для стишей"
где-то книжка хлопает Пегасом,
а скрипач - смычком промеж ушей,

мол, пиши, а то ещё навесим.
гросери откроется к шести,
там тебя опять кастальским пепси
лошадь за прилавком угостит

и заржёт. и, взгромоздясь на лошадь,
джинсы подтяни и смело в путь.
и, пока скрипач тебя догложет,
может и успеешь что-нибудь.