Если любишь вопреки

Лиана Шаутидзе
Если любишь «вопреки» -
Значит, любишь - от тоски.
От желания любить
И в кино вдвоем ходить,
Чтобы рядом кто-то спал,
На тебя порой ворчал,
Чтобы кто-то гвоздик вбил,
Кто-то щи тебе варил,
Чтобы кран не капал в ванной…
И знакомые чтоб странно
Не смотрели на тебя:
«В твои годы, и одна».
А по правде, нужен кто-то,
Чтоб любить его «за что-то».
За походку, за глаза,
За улыбку… В общем, «за»!



На этот стих меня вдохновило стихотворение Инны Кандиной
«Полюбить нельзя за что-то...» http://www.stihi.ru/2005/11/21-1110