Просто важно

Игорь Приклонский
Навеяно стихотворениями Иосифа Бродского


Я не то что схожу с ума - лишь устал немного
(Только сука-тоска под ногами бы не мешалась!)
И немного ушёл в себя - не судите строго,
Это просто весна разрешила такую шалость...

В неуютную холодность утра лечу с постели -
Я учусь принимать бодрящие эти ванны
И по-прежнему верую в чудо (на самом деле!),
И родство своё помню - не стану я тем Иваном...

Это просто смешно - жить цитатами мудрых книжек
(Если в чём-то неправ - убедите и урезоньте!)!
Просто так получилось, что близкое стало ближе,
А далёкое - серым облаком на горизонте...

Просто важно запомнить - кто я/когда я/где я?
Просто важно заметить, что живы чего-то ради...
Набираюсь ума (не уверен, но понадеюсь!),
Оставляя сомненья наивных стихов тетрадям...


10.05.2006