Московский бомж

Аркадий Стебаков
 
Опять в дорогу собирайся, старый бомж,
В угоду принципам надутой, чванной леди.
Когда же ты, юродивый, найдешь
Свой тихий угол на большой планете?
Наивный, романтический чудак
С надеждой на любовь (в твои-то годы...) -
Никак не успокоишься, никак!
Всё ищешь радугу средь непогоды…

Все, что имел, раздал и раздарил
От щедрости души и донкихотства,
Не тех ты женщин так боготворил,
Не в тех друзьях искал ты благородства.
Ты предан и унижен, и забыт,
Осмеян теми, кто был всех дороже.
Людская память нехотя хранит
О тех воспоминанья, кто низложен.

Ты всех простил, покой души найдешь,
Но - не спеши с Последнею запиской...
Тебе удачи я желаю, старый бомж
С московской постоянною пропиской

10 мая, 2006