Слышу, как растёт трава

Будду
 

Одиноко стоящее дерево покачивает своими ветвями, всё устлано мелкими салатовыми листками. Весна…
 И вдруг, оно говорит: « Я живое, я живое, я живое!…» Интересно!… Смотрю на аллею, а там много деревьев… и молодых, и старых... И все говорят разными голосами:
«Я живое, я живое, я живое!..», а молодые саженцы с подпорками: « Мы хотим жить, мы хотим жить, мы хотим жить!..» Смотрю на лес…, а там - стройное разноголосье!.. Пение птиц, шёпот травы, рыбы…, зверьё!… Интересно, они когда-нибудь умолкают?!..
 На поляне снуют светлячки и другие козявки – букашки…, поразительный гул!..
Прорастает шумно трава - лезут медленно новые побеги… Уу-хх!.. Пронёсся над ухом стриж…. Да!… А насекомые?… Сколько же их!.. Есть, где разгуляться стрижу…
Ладно…, полечу и я…