Барбаре

Галина Тальнова
Годы пустые и годы высокие.
Время разбавлено чаем и мыслями.
Быть пустоте мешает сигара.
Вот так тянуть. Оттянуться угаром
Прошлых страстей и страстишек пожаром.
И задохнуться на ноте лиловой,
Чтобы дыханьем искусственным выжить.
Губы в уста без платка и салфетки,
Губы твои облизнуть, как конфетки.
Сладкие губы и мёдом политы.
Ты не умрёшь, только будет покрытой
Платом твоя голова неумело.
Время фаты, как ни жаль улетело.
Женщина в шляпе, очки затемнённые,
Не покажу Вам глаза заклеймённые,
Где твоё имя на палочке-колбочке,
Мальчик –иголочка, мальчик- иголочка…


Навеяно http://www.stihi.ru/2004/08/27-303