Трое на сцене...

Ольга Горчакова -Кретова
Шагом танцующим движемся скоро.
Поднята за руки в страстном порыве…
Каждый из вас ненавидит партнера,
Чувствую я напряженье изгибов…

Трое по жизни и трое на сцене.
Лица, прикрытые красным и черным…
Боже! Избавь от ночных сновидений!
Знаю, что мне они оба покорны…

Руки взметнулись – я снова взлетаю.
Испепеляюще холодны взгляды.
Вот мы вдвоем. Он к ноге припадет…
Ритм этим танцем чудовищным задан…

Третий несется как вихрь. И обратно…
Кажется, все он сметает собою…
Зрители ждут от завязки занятной
жизни моей или смерти героев?

Каждому в танце себя предлагаю.
Каждого в жизни душой отвергаю…
В танго втроем не себя я играю.
Только партнеры об этом не знают…