Тишина

Елена Волчек
Невозможно домчаться до звёзд на коне
И нельзя дотянуться до солнца
Почему же порою так хочется мне
Улететь в слуховое оконце…
Я хочу стать звездой в предрассветную рань
Пробуждение мира увидеть.
Отвергать ненавижу просящую длань,
Ненавижу врагов ненавидеть…
Я хочу тишины, но не той что давя
Накрывает, упав чёрной массой.
А весёлой как первый листок сентября,
Или маленький пинчер глазастый.