Белое и чёрное

Елена Волчек
Белый мрамор наших нравов,
Чёрный мрамор наших душь.
Чёрный номер белых правил.
Белый аист, чёрный буш.

Чёрный ворон в белом храме,
Стены белые церквей.
Белотканными холстами
Храм слепит маня к себе...

Белый снег как покрывало,
Закрывает гор вершины,
Чёрный ястреб-тень роняя
Гонит зайца вдоль равнины.

И в клубок змеинный мысли
Сбились словно бы в безумье,
Птицы в воздухе зависли,
Наступило полнолуние....