Одиночество

Елена Волчек
Одиночество мягкими лапками
Прошуршало в жилище моё
И души равновесие шаткое
Полетело в глубокий каньон
 Я теперь никому не сочувствую
Никого не хочу понимать
И пророков немое присутствие
Из груди никому не изгнать
 В этом мире обмана и пафоса
В склепе подлых напыщенных фраз
Божество ароматами лотоса
От рождения поит всех нас
Мои мысли как заяц напуганный,
Никого не спасёт оберег
Наша совесть забита подругами
И душа захлебнулась на век.
К ней никто не войдёт, как не пробуйте
Даже если есть ключ золотой
Она будет отпущена в проповедь
И восстанет холодной звездой.