Мой город...

Елена Волчек
Пришла весна! Кругом мы слышим лишь об этом
Дома ушли по щиколодку в воду.
Но не пойму как может нравиться народу
Вся эта грязь, воспетая поэтом.
Я не пойму как может радовать ваш взор
Снег почерневший, паводок проклятый
А за окном обрюзгший двор
И дворник чистит лужи снежною лопатой
Машины на стоянке как в свинарне
Грязны, ободраны, стоят как свиньи в лужах
Соседский пёс глядит с таской на окна
Как будто знает он, что никому не нужен
Весь мир загажен, словно скотный двор
Снег как матросов прикрывает грудью лужи
И детские глаза глядят на нас с укором
И на душе у Кая вечно стужа...