Мечты

Елена Волчек
Тоскливо в полнолуние одной
Сидеть и наблюдать за тающим закатом
А где то лес от снега весь седой
И гром весенний скоро будет бить раскатом
Зима не отступает ни на шаг
А так скучаем мы по зелени цветущей
И солнце, как состарившийся маг
Забыло заклинанье райской кущи
Уже давно здесь календарная весна
А за окном метели, снег и холод
Я всё сижу у запотевшего окна
И душу гложет по цветенью голод
Хочу туда, где солнце и вода
Где снега от природы нет в помине
Но я сижу и понимаю - Никогда
туда не вырвусь я. Вся жизнь как в паутине...