Homo sapiens

Елена Волчек
Бегут ручьи, неся окурки,
Пустые пачки сигаретные…
Все солнцу радуются как придурки
Как будто сбылись все мечты заветные.

 Сидишь без денег, делать нечего
 Глядишь в окно, природу проклиная
 Что создала тебя не совершенного
 Творила что сама не понимая.

А вон мужик в горящей шапке
По сотовому скинул информацию
И для кого-то фонари как сердце Данко
Осветят путь в реанимацию.

 Всегда одни, природою отвержены,
 Мы губим всё, что попадает в поле зрения
 Долгами словно ёлочка увешены,
 Пытаемся поймать за хвост везение.

Когда ты не оскалишься при встрече
Не разорвёшь обидчика на части
Тебе иль в душу плюнут, или искалечат,
Или с «ухмылкой» дружелюбной одурачат.

 Ну почему живёте как шакалы
 Вцепившись в глотки вы друг другу
 Сходили лучше бы на выставку Шагала,
 В кино сводили бы подругу…

Так нет, вам надо больше зрелищ,
Побольше денег, водки, крови…
Чужая жизнь для вас как ветошь
Вам надо больше криминальной хроники!