Я в мае родилась

Ольга Кэрер
Я в мае родилась и знаю как это бывает -
Черёмуха цветёт , под вечер станет зябко,
Но ночь весенняя влюблённостью дурманит
И сердцу снова больно так и сладко.
Весна вся радость и печальный цвет сирени.
Волшебно каждое мгновение цветенья,
Когда природы вся душа в томленье и волненье,
Когда гроза и счастье радуги цветное и простое
И жизнь прекрасна как и солнце золотое.
Я в мае родилась.
С грозою, с радугой, с нежною зелёною листвою,
С черёмухой влюблённой в тихий синий вечер,
С безумьем одуванчикового счастья поля,
Блестящим по утрам прохладною росою,
С туманом тёплым чувств, с несбыточной мечтой,
И с розовой зарёй, которая сама словно улыбка мая.
Как в мае хорошо, я знаю!