Душа пройдется с коромыслом

Дементьева Ольга
Так тяжело, когда не вместе
Так грустно, если далеко
И продолжая эту песню
С мечтой прощаемся легко
А может, чтобы были рядом
И чтобы вместе по пути
Иль горизонт размыт туманом
Иль стало некуда идти
Потом до головокруженья
Мечтать бессмысленно тогда
Так подрывает ум сомненье
Безумством после череда
Зачем жалеть о том, что было
И на судьбу все сокрушаться
Конечно, прошлое остыло
А будущему места мало
В глазах темно, рассвет проснулся,
Но звон обидных слов гудит
От сна сознание очнулось
А бессознательное спит
Его уже будить нет смысла
И только разве иногда
Душа пройдется с коромыслом
И вымоет его сполна.

29.06.05