Прелесть

Марина Голубович
Особая прелесть в ночных разговорах,
Когда в тишине и покое твой дом.
И шепот сладкий, как листьев ворох,
Про то, что не выскажешь днем!

А в полумраке твоя улыбка,
Улыбка Джоконды, усмешка богини!
Сколько многого не доиграли,
Как же мы с тобой не до любили!

Все говоришь, надтреснутым голосом,
Так грациозно рукою проводишь.
Ты неземная, ты связана с Космосом
Или же с ведьмами дружбу ты водишь!

А ночь, наступая своими чарами,
В невидимом облаке держит тебя.
За что же, Боже, небесными карами
Ты окрестить решил это дитя?

Ночь… и с тебя исчезли все странности,
Ты в своем мире волнений, тревог,
И как днем, не бросаешься в крайности,
И не ищешь новых дорог.

Ночь… ты растворяешься в ее запахе,
Ты ее дочь, ее существо -
Милая и любимая -
Ты ночное мое волшебство!!!

…Особая прелесть в ночных разговорах…
Все! Надоело! Сама разберешься -
Неуловимый послышался шорох,
То ли ты плачешь, то ли смеешься?!
01.03.94г.