Надрыв...

Глеб Светлаков
Найдите мне лекаря очень хорошего
Скажите ему, чтобы зелье мне ввёл
в набухшие вены под нежною кожею,
готовые лопнуть от мук и от зол.

Найдите священника очень хорошего!
Отпойте живьём, я хочу, чтобы он
грехи отпустил мне, и пустопорожняя
душа улетела бы на небосклон…

Найдите, прошу Вас, мне место хорошее
Схроните меня, и как мать, перед сном,
мне шепотом спойте, друзья, если сможете
душевные песни под камерный звон.

Найдите светлицу мне очень хорошую.
Накройте столы. Помяните меня.
Словами любви, непропитанных ложью.
Но только не пейте, прошу Вас вина.

Найдите её, мною непокорённую…
Скажите, пусть ищет уже без меня
любовь без венца, будто чашу бездонную.
Свою я испил. Всю. До самого дна…

11.05.2006 г.