Разговор с птицей

Юлия Лесная
-Ну как Вам живётся,
-Любезная птица?


-Да вот не поётся,
-И что-то не спится...

-Живу я отлично,
-Не то, что соседка.
-И корм заграничный,
-И новая клетка.

-Хозяин спокойный,
-Работой загружен.
-И завтрак достойный.
-И во время ужин.
-Мирок мой не тесен –
-Квартира большая.

-Но вот – не до песен...
-И крылья мешают...
-Мне кажется, люди
-Не правы отчасти -
-В наполненном блюде
-Нет птичьего счастья....


-Конечно, неправы!
-Мне грустно до боли! –
-Нет худшей отравы,
-Чем сытость в неволе.
-Летите же,птица,
-В край спелой малины,
-Где солнце ютится
-В ветвях тополиных,
-Где сойки гуляют
-По небу в горошек,
-Внизу оставляя
-Рассерженных кошек.
-Горошины-звёзды
-Им дарят улыбки.
 
-Поверьте, не поздно
-Исправить ошибки!
-Ведь счастье – простое,
-Как неба отрезок!


-Ах! Мне бы покоя!
-И крылья – отрезать.