Пророчество любви

Александр Петров-Православный
 Задарю тебя розами огненно-жаркими,
Зачарую стихами до исступленья,
Закружу по аллеям цветущего парка,
Зацелую в подъезде до боли в венах.

Я не дам опомниться тебе до ЗАГСа,
Ты очнешься от вихря уже в роддоме,
И затянет пеленками новый танец
В полубессонном материнском полоне.

Потом, как водится, запью-загуляю,
Влюбляясь в раскованных и красивых,
На рассвете скажешь: "Я тебя прощаю.
Только не бросай нас, ...любимый".

В тот миг ты станешь такой беззащитной,
вероломно обманутой - куда уж дальше!
Я почувствую себя подлым бандитом
И полюблю тебя как никогда раньше.

Неверность мою вернешь сторицей,
Застарелую обиду сжигая изменой.
И моё прощение прольет водицу
На шипящий огонь семейной геенны.

И тогда от нежности вся истаешь,
Упадешь в мои руки влажной глиной...
...Но пока ты о нас ничего не знаешь -
ты сидишь напротив с другим мужчиной.