Убереги меня

Марина Нежнева
Убереги меня от умысла недоброго,
Дурных людей, от их держанья гордого.
Убереги от языка без кости,
От зависти меня ты сбереги и злости.

Убереги меня от праздного блаженства,
От стихотворных строк несовершенства.
Почувствуй, что повсюду я с тобой.
Я без тебя – без берега прибой.

Прошу тебя беречь меня от беса,
От алкогольного худого перевеса.
Я вся – в тебе. Я, знаешь, в твоей власти…
Где дом, где быль и прежний подвиг страсти?

Я умоляю уберечь меня от старости,
От воя у зеркал и тошной жалости.
Шагать я за порог боюсь чуть до,
Чем ты, мое единственное чудо.

Прошу тебя, запрячь меня поглубже –
При них и без тебя мне будет хуже.
Примкни ко мне. Отшельниками будем.
Пусть все прознают, как убийственно мы любим.

Прошу тебя беречь меня. А я
Тебя за пазухою – тоже, мой друг.
Мой друг, как я люблю тебя!