Афродита! Я простой варвар...

Полищук Виталий
Афродитою вышла из пены морской
и она задержалась, как сон,
в удивительных тела изгибах,
озарившего весь небокрай,
окруживший тебя в переливах
всех цветов, что Всевышний
для тебя лишь создал.

Я тебя заверну в кисею
всю из нежности сердца соткАнную,
как Сирену мою из всех снов вековых.
И в закат унесу,
что над морем упал, в даль туманную,
на тот остров любви
в аромат всех цветов луговых.

Там любовь,
в тихой неге над морем разлитая,
прилетает из грёз,
из испуганных снов…

Я, как варвар глухой, неприличен и туп,
весь ненасытен, прост, как бродяга веков,
но я нежно касаюсь своими сухими губами
уголков твоих влажных коралловых губ…

Ночью будет луна
к нам стыдливо заглядывать в окна,
серебря весь разлив твоих дивных волос.
Пусть я варвар дикОй и как зверь необуздан,
но всю ночь пред тобой на коленях стою.
Охраняя твой сон от всех бед отовсюду,.
я тебе колыбельную тихо пою…