Успей узнать меня в лицо!

Бойченко Сергей
Успей узнать меня в лицо
Когда пройду внезапно мимо
Успей мне вслед сказать: - Постой!
Не испугавшись кислой мины…

Тихонько дёрни за рукав
И пробуди от сна пустого
Когда пройду я, не узнав
Не обронив улыбки, слова

Хранить мой образ не устань
И помолись за наше счастье
Чтоб я, остыв от Свет и Тань
Прошёл сквозь бурю и ненастье

Не трусь – я помню о тебе
И нежность губ и тонкость пальцев
Моя судьба к твоей судьбе свернёт,
Отставшая от танцев

Ты только помни, только – жди
Ещё какие наши годы?!!..
Ещё не хлынули дожди
И не сулят нам непогоды

Успей узнать меня в лицо
Когда пройду случайно мимо
Успей мне вслед сказать: - Постой!
Не покидай меня, мой милый…

###