Лежат в земле мои Иваны...

Станислав Ноздрачёв
 * * *
Лежат в земле мои Иваны.
Сын Павла и Бориса сын.
Не ноют фронтовые раны,
И мох их холмики укрыл,
И женщины, те, что любили,
Так, не дождавшись их с войны,
Как вешние, за громом ливни,
Во след им, горестно ушли.
А время не меняет главного
И на Руси, бузят и пьют,
А где лежат Иваны, славно
Весною соловьи поют.
Шумят высокие берёзы
Небесный вороша уют.
Грохочут громы без угрозы,
Дожди без горя слёзы льют.
А по-другому было б странно
Дожившему мне до седин.
Лежат в земле мои Иваны –
Сын Павла и Бориса сын.