И душа вся в цветах чуть умрет

Алевтина Багаутдинова
Пусть струится вода … ах, по капельке,
Пусть дышу я порой по верхам.
Пусть струится и … кровь речкой аленькой,
Пусть дышать порой легче … никак.

Пусть струится земелька сквозь пальчики,
Пусть по камешкам лучик взойдет.
Пусть сбежит мой песочек по маленькой
По дорожке … с колен пусть падет.

Протяну я тропинкой тем цветиком
По руке, по лицу … по губам.
Наклоню я цветы … и засветятся
Золотые шары по полям.

Вот и жизнь: то - горит, то – замедлится,
Вот и кровь порой встанет … замрет,
Вот и сердце порой не надышится…
И душа вся в цветах … чуть умрет.