Вечный Пир

Генри Валов
 Дашечке и Джейн, за Всё


В толпе героев – я самый крайний,
В утробе смерти в последний раз
Нашел беспечное мирозданье,
Тропу и посох, и в добрый час

Хватал ладонями сиплый воздух,
Глазами рыскал, лицом звенел,
И в сизом небе заметил звезды,
Хотел запомнить да не успел

Шатнулось небо, качнулось дальше,
По звездам вышел к Ручью Тревог,
Без промедленья, без сил, без фальши,
Коснулся глади и занемог

И воспаленной, сухой главою
О землю ринулся и затих,
Кружились птицы над той тропою,
Не снизошла благодать на них

Когда очнулся – болело тело,
Ломило руки от пустоты,
Водой бурлило, нутро шумело,
Зудело горло до хрипоты

Стряхнул кручину, печаль отринул,
Вокруг весной разлетался мир,
И только ветер дышал мне в спину,
Раскатом грянуло: «Вечный Пир!»
 
 Henry
 14/07/2003