Ненавижу мечту

Валерий Кихтенко
Я никогда не умел рисовать, как рисуете Вы,
Я никогда не умел танцевать, как танцуете Вы,
Я просто молча сидел и грустил, когда плакали Вы,
И лишь однажды сказал, что мне нравиться быть там, где Вы…
Но Вы сказали, что я, ну совсем не похож на Мечту,
Ту, что потом превращается в Птицу Любви,
Впрочем, вообще, я всегда и везде создаю суету,
Да и не знаю французский, одно – «селяви»…
Я умирать собирался, ушел на войну,
Но не погиб и подальше убрался, в чужую страну,
Выучил чертов французский, с Пратибхой Джен Сингх танцевал,
И в Ватикане я Папу Святейшего нарисовал…
Час долгожданный пробил, и приехали Вы!
И со слезами: «…я в вашей нуждаюсь Любви!
Вот, вам! Возьмите меня и мою красоту!»,
А я не взял. Я давно ненавижу Мечту…