Три стилета

Любовь Гудкова
Я надела все свои браслеты
И ждала тебя в ночной тиши.
Чтоб биенье сердца заглушить,
Я в него вонзила три стилета.

Первый - гордость, из прочнейшей стали
К воспаленным, но сухим глазам
Не позволил подступить слезам,
Без которых так они страдали.

Жажда наслаждения - второй,
Самый острый, до озноба стылый,
Так давно знакомый и постылый
В нем торчал каленою иглой.

Третий, что опасней бритвы - злость.
Чуждый, кровожадный, инородный
Сделал меня сильной и свободной.
Приходи! Мой запоздалый гость!